\'Vogue был мой люк!\' Андре Леон Тэлли Уорхола, Винтур и вес мероприятий


Опубликованно 10.06.2018 05:06

\'Vogue был мой люк!\' Андре Леон Тэлли Уорхола, Винтур и вес мероприятий

Когда Андре Леон Тэлли был только что из колледжа, он отправился на стажировку в Метрополитен-музее искусств в Нью-Йорке. Это было в начале 1970-х годов и Диана Вриланд, легендарный экс-редактор журнала Vogue, был консультантом в Институте костюма и положил его на работу. “Я был очень высокий и тощий”, - говорит Талли. “У меня была очень хорошая одежда, хотя и очень мало одежды. Я следовал тенденции, мир Рив Гош”. Он был аномалией в белом, высший класс мир высокой моды – афроамериканец из бедного фона в Дареме, Северная Каролина – но у него что-то Вриланд и позже Анна Винтур бы признать: вера размере пыл в его силах, чтобы стать “самодельный человек я по мифологии моде”.

Тэлли, который поворачивается 70 в этом году, сидит в Солнечной комнате эксклюзивный ресторан на верхнем Ист-Сайде Манхэттена, носить один из своих кафтанов товарный знак и прерывается каждые несколько минут, чтобы поговорить с официантом по-французски. Если он мало известен за пределами мира моды, которая может измениться с открытием документальный следующем месяце, которая рассказывает о Тэлли Чрезвычайный траектории от внука издольщики, чтобы редактор в Vogue; человек, который, в отличие от многих ущипнул и несчастных красивых женщин, которые охраняют врата высокой моды, кажется, воплощают свои нереализованные обещания, что в мире: чистая радость.

Документальный фильм, Евангелие от Андре, Режиссер: Кейт Новак, смешные и часто трогательные не только модной индустрии, как видно через Тэлли глаза, но гораздо шире американской культурной истории, идущие от его дней в Vogue в Джима Кроу на юге, в котором Тэлли вырос, и 70-х богемный Нью-Йорк, где он нашел пристанище в его начале 20-х годов. Пока Тэлли личного стиля – плащи, в кафтаны, преувеличенные формы речи – пересмотрены границы черной мужественности, его общая подшипник настаивал на том, что доминирующей культуры запрещен: чтобы ему было позволено занимать больше места. “Вы можете быть аристократичными без родившись в аристократической семье,” он говорит в камеру в одной точке, и фильм является изучение масштабов и ограничений на такого рода самореализации.

Она лояль ... Тэлли с Анной Винтур в Нью-Йорке мода награды ужин в 1988 году. Фото: Тони Пальмиери/Пенске СМИ/Рекс/shutterstock в

Это было интересах-побратимами Франции и стала Тэлли на его профессиональный путь. “Милый, конечно!”, - говорит Талли, когда я спрашиваю, если его ранний интерес к Французско – после учебы в школе, он выиграл стипендию, чтобы читать французскую литературу в университете Брауна – частично сообщил его интерес в стиле. “Потому что я жил через страницы журнала Vogue! Мой эскапизм был в моде и литературе; Флобер "Госпожа Бовари" и Ив Сен Лоран, Соня Рикель, Живанши. Это было все, что я любил”. Он повторяет эту фразу три раза, затем поворачивается к официанту, который в процессе установки вниз фисташковое суфле. “Се жантиль, Мерси боку”.

Складывается впечатление, что Тэлли, великого во всех смыслах этого слова, первоначально моделируется себя после Вриланд, женщина, которую он описывает как “никогда не легкомысленны вычурного или” а с кем “каждый разговор у вас был драматичным”. В отличие от своего кумира, однако, право Тэлли первый принадлежать, затем, чтобы прогрессировать вверх по рядам в качестве редактора в модных журналах никогда не был уверен. Назначение Эдвард Enninful как редактор британского Vogue, в прошлом году “был сейсмических в истории высокой моды”, - говорит он. “Никогда еще не было человека, цвета у руля журнала cond? Nast Vogue”, а это трудно не считать Тэлли, целое поколение старше Enninful, как человек, чья карьера была ограничена в силу отсутствия прецедента.

Например, “я хотел бы, чтобы были в моде в 60-е годы, когда миссис Вриланд была там”, - говорит он мечтательно, прежде чем довольно Бойко приходит в себя. “Но тогда я не были в моде в 60-е годы, потому что они не были черными редактор мужчина в модном журнале, как они делали в 1983 году. В 60-е годы вы редко была черная модель, Наоми Симс или Пэт Кливленд, хотя это было еще в начале 70-х годов. Он был еще очень элитарный мир, хотя мода была очень интересной.”

Он говорит все это вежливо; после более чем 50 лет в индустрии моды, его первая работа Энди Уорхола интервью журнал, четырех сезонов в качестве судьи на топ модель по-американски и многие десятилетия в моде, Тэлли уже устало, чтобы вместить расизма вокруг него. (Единственный раз в интервью он что-то показывает сильнее, чем измеряется брезгуют, когда предметом британского Vogue до прибытия Enninful приходит.) Он вспоминает директор по связям с общественностью на крупном лейбле. “Я сказал людям, что она едет по Парижу называть меня Кинг Конгом. Это была самая расистская вещь, которую я когда-либо слышал. Он не сделал мне больно, я не могу показать его, но я никогда не забывал.”

Он бы предпочел, при этом причитая “жестокость модного мира”, чтобы вернуться с мальчишеским энтузиазмом к корням своих интересов, те бурные дни его детства в Северной Каролине, когда он будет вырывать страницы Vogue и наклеить их на свои стены. В те времена модный журнал выходил дважды в месяц и каждый раз, Тэлли будет ходить “от черной части города, где я жил в доме моей бабушки, через пути в университет Дьюка и университетом, где у них был Газетный киоск, что бы продать моду. Я была слишком наивна, чтобы знать, что я могу подписаться на него. Мне понравилась идея ходить и вернуть его. Мой люк был ВОГ”.

Тэлли нашел дома в 70-х богемный Нью-Йорк ... танцы с неизвестным гостем в регине в 1977 году. Фото: Дарлин Рубин/Пенске СМИ/Рекс/Shutterstock В

Фотографии он застрял в его стены, что его бабушка позволила ему нарисовать “Скиапарелли-розовый; мы не знали, что это был Скиапарелли-розовый, но вот что это было” – включены моде портреты “Наоми Симс, Пэт Кливленд, Мариса Беренсон, миссис Вриланд, Лулу де ла Фалез сфотографировали [Ричард] Аведон. Все эти люди были неотъемлемой частью моих ранних лет”.

Это не приходило ему на вопрос, будет ли он принадлежать в этой толпе. “Я чувствовал, что я был включен, потому что там были люди, которых я хотела быть похожей – эксцентричный, оригинальный, люди, которые были артисты, писатели: Трумен капоте, я так отождествлен с ним.” В 15, Талли заявил, что он хотел быть главным редактором, объявление о том, что в других домохозяйствах на юге Америки, в 1963 году, возможно, не были получены с неразбавленной радости. Но Тэлли повезло: после развода родителей, когда он был очень молод, он пошел, чтобы жить с его бабушкой, его чемпионом, Бенни Дэвис.

“Моя бабушка!” - говорит он. “Безусловная любовь!” Он начинает говорить еще быстрее обычного. “Один из моих дядей пришли однажды в воскресенье после церкви и сказал, что ты хочешь быть, когда вырастешь, Андре? И я сказал редактором моды. И он сказал, что это? И я сказал, все, что я знаю, что это человек, который работает в моде на журнал. И он сказал, я никогда не слышал о парнях, которые так поступают, а бабушка сказала, оставь его в покое, пусть делает, что хочет, и он будет делать это хорошо. Она не культивируется, она не прочитала моде; она просто делала то инстинктом. Она любит меня безоговорочно, и воспитывала меня. И это дало мне уверенность, чтобы преследовать его”.

Великие уроки его воспитания, он говорит: “благодать, и сделать свою домашнюю работу. Исследования, исследования; фундамент вашей жизни-это знания!” Когда было объявлено в апреле, что Enninful примет эстафету от Александры Шульман в Британском Vogue, Тэлли была на седьмом небе. “Эдвард-очень талантливый человек, он очень тихо, и он так привязан к каждому, кто важнее в моде. Когда было объявлено, я написал ему и сказал, поздравляю, ты так этого заслуживаешь, и он ответил: вы проложили путь”.

Именно при работе с Вриланд в мет, что Андре Леон Тэлли обнаружила, что он был необычный талант для создания абстрактных идей в моде бетона. Вриланд, ее потом в 70-х годах, был такой персонаж. “Она шла на цыпочках”, - говорит Талли. “Вы никогда не слышали ее каблуки нажмите кнопку. Она зашла в ее кабинет и ее маленькие сэндвичи с огурцом и мелочь водки или виски, и что бы получить ее”. Это было в преддверии выставки костюмов из великих голливудских фильмах, и она позвонила Тэлли в свой кабинет, чтобы обсудить, как золото хромой номер, который носил Клодетт Кольбер Клеопатра 1934 года. “Она сказала, Андре: вы понимаете, что Клеопатра-царица Египта. Но она подросток! Королева-подросток. И она весь день проводит в своем саду, на солнце, ее белые павлины-альбиносы. Она дает мне мысли, чтобы исследовать. Она не сказала, надень это платье на манекене”.

Пелериной крестоносцев ... личный стиль Тэлли пересмотрел границы черной мужественности. Фото: ESBP/звезды Макс/ГК изображения

Тэлли взял и побежал с ним, спрашивая специалиста, в музее, если он мог бы использовать некоторые золотой краской, и краской тремя слоями на манекене, чтобы соответствовать платье, чтобы эффект был “золото на золото, как солнце. Она любила его”.

Вриланд, Уорхола и Винтур трех наставников Тэлли кредиты с формировать свою карьеру. Уорхол, он говорит, для кого Тэлли работал в начале 70-х годов за $50 в неделю – отвечая на телефон, работает на “миссис Браун органический магазин”, чтобы забрать Уорхола обед, в конечном счете редактирования в интервью журналу – был тихий, щедрый, внимательный. “Он не судил людей, вы могли бы сказать или сделать что-нибудь. Травести так же важны, как Принцесса Монако Каролина. Грейс Джонс лечилась как Кэролайн Кеннеди. Это было замечательно, чтобы быть вокруг него”.

Тэлли остались друзьями с Вриланд, тем временем, пока она была в ее 80-х годов. “Когда она вышла на пенсию, я бы пошла к ней в квартиру и читать вслух целые книги с ней. Я читал ее биографию королевы Румынии Ханна Пакула. Я читал ее статьи, я читал мемуары барона Ги де Ротшильда, в два раза. Я читал до 4 утра. Ей нравилось слышать произнесенное слово. Если она тебя, она тебя на всю жизнь”.

Это дружба Тэлли с Винтур, однако, что является самым продолжительным и наиболее определяющих эти рабочие отношения. Лихо, она устроила интервенцию в 2005 году, чтобы получить Тэлли с ожирением и это на самом деле произойдет, считает он. “Она вмешалась, потому что она тревожилась и заботилась, и она глава из моей церкви, и де ла Рентас [Оскар и его жена]. Меня позвали в этот зал заседаний в моде, и я был поражен.”

Судья Тэлли на следующей Топ-модель Америки.

Рекомендуется похудеть от Оскара де ла рента и ко чувствует, как что-то у нас все было незаметно подвергается все в нашей жизни, но в любом случае, в первую очередь, Тэлли была злая и оборонительные и отказался принять их предложение места в университете Дьюка диетические и фитнес-центр. “Мне пришлось отойти от шока”. Год спустя, однако, он затонул в том, что его здоровье было под угрозой, и он изменил свой образ жизни. Винтур, говорит он, “она верный, преданный друг. Один видит ледниковые очки и безупречный платья. Но она заботится”.

До недавнего времени американский Vogue рекорд для продвижения модели цвет был почти так же неудержимо, как его Британская сестра название, хотя Тэлли, верный друг, тоже направлена на улучшение за последние пять лет и настаивает на том, что “при Анне Винтур, она стала очень разнообразной”. Я спрашиваю, согласен ли он с оценкой Наоми Кэмпбелл в прошлом году, что под Шульман, британского Vogue был расистом.

“Я не знаю”, - говорит он тонко“, потому что я не смотрел на это под Александрой Шульман.” Вы не читали британского Vogue? “Я никогда не смотрел на него. Нет. Я посмотрел на итальянского Vogue Франкой Соццани под”.

Почему он не заглянул в Британском Vogue? “Я просто не. Он не развлекает меня, чтобы посмотреть на британского Vogue. Я посмотрел на итальянского Vogue Франкой Соццани, потому что он взял пульс, как мир изменился; она сделала все черное выдать и его раскупили. Они перепечатали это”. Это не очень-косой ссылкой на обороны Шульмана, что черные модели не достаточно знаменитой, чтобы продать на обложке. “В конце Франкой Соццани был дисраптор. Так ее моде был очень влиятельным”.

В 2005 году, Талли полетел в Мар-а-Лаго, чтобы помочь платье Мелания Knauss до свадьбы, чтобы Дональд Трамп. В качестве первой леди, говорит, у нее есть определенные “роботизированная элегантность”, но тогда он нашел ее “очень умный и хорошо говорит, она говорит на нескольких языках. Я написал, чтобы сказать ей, я думал, она отлично выглядела на открытии, в Ральф Лорен Блю”.

Винтур и Тэлли в Нью-Йорке в 1996 году. Фото: Эван Агостини/Связь

Если она назвала его сейчас для типа помочь, он обязывает? “Во-первых, она не называть меня, потому что она будет знать, что я бы, наверное, не хотела ехать. Я бы, возможно, рассмотреть ее; но я знаю, что я буду распят, если бы я пошел, чтобы помочь Мелания Трамп. Это будет очень пагубно для меня. Хотя я думаю, что она замечательная, прекрасная мать, и у нее прекрасные манеры. Она не Сноб. Она была вежлива и приветлива и имела большое терпение”.

Тэлли оставляет его резкие слова для тех, кто в fashion-индустрии, которые, как он говорит, “за ним”, так как он уехал моде в 2013 году. “Это очень подлый, viperish, жестокие”, - говорит он, и “люди за меня, потому что я больше не способна на переднем ряду. Я выживу, и пройти сквозь шифон траншеи, как и всегда”. Но, говорит он, “я чувствую себя одиноко”.

Он никогда не жил ни с кем, или было то, что он считает важным романтические отношения. “Я сожалею,” говорит он, но “я был слишком занят своей карьерой.” И после десятилетий жизни на призрачное богатство счете Конде наст счет, он находит эту текущем периоде финансово зябко. “Денег не хватает”, - говорит он.

Мы не в золотом веке моды сейчас, говорит Талли. “Оскар красный ковер не вдохновляет меня больше, и тогда на следующее утро вы встаете и можете иметь платье в Zara. Это платье без бретелек, со шлейфом. Никто не ходит с чем-то уникальным способом Шэрон Стоун надела водолазка и юбка от Armani и пальто, или Барбра Стрейзанд в кису bellbottoms.”

Он предпочитает смотреть в прошлое; в костюм выставках он курирует в центрах дизайна по всей стране и за ее пределами, что женщина, с которой он обязан ей всем. “Она все еще обожала меня,” говорит он о своей бабушке, которая умерла в 1989 году, прожив к нему в период его успех в моде. “Когда я пришла домой я одела пальто макси в пол, с золотыми галунами и пуговицами купил в Нью-Йорке. Она не моргнул глазом”. Он улыбается при воспоминании о женщине, чье видение было, пожалуй, еще более поразительно свободного времени, чем его собственные. “Я не мог сделать ничего плохого”.

• Евангелие от Андре выйдет в США 25 мая и в Великобритании осенью



Категория: Мода