Потребление фаст-фуда способствует развитию различных психических расстройств


Опубликованно 28.08.2018 18:54

Потребление фаст-фуда способствует развитию различных психических расстройств

Потребление фаст-фуда способствует развитию различных психических расстройств. Об этом говорится в исследовании нейрофизиологов, опубликованной в журнале Nutritional Neuroscience.

Ученые выяснили, что для того, чтобы сохранить настроение, высокий уровень, женщины нуждаются в более разнообразный набор необходимых питательных веществ (пищевых веществ, т. е. углеводы, белки, витамины, и так далее), чем мужчины. По мнению экспертов, это может объяснить, почему женщины более часто становятся жертвами депрессии и тревожных состояний. Дело в том, что современные диеты много калорий, но мало питательных веществ, которые поддерживают работу мозга.

В ходе исследования были опрошены около 600 анонимных добровольцев обоих полов. Испытуемые должны были пройти несколько обследований после курса диеты или других существенных изменений в их жизни. В частности, внимание было обращено на количество употребляемых в пищу определенные продукты, на самом деле, принимать витамины и пищевые добавки. Помимо этого, ученых интересовали различные социальные факторы, как уровень доходов и качество образования.

Анализ данных показал, что некоторые интересные модели. Таким образом, потребление фаст-фуда способствовала развитию различных психических расстройств, что, в частности, проявляется среди мужчин. Эксперты объясняют это тем, что продукты не содержат достаточное количество питательных веществ, необходимых для сборки сигнальных молекул в клетках мозга. Это, в свою очередь, приводит к нарушениям в его работе.

Интересно, что женщины реагируют на недостаток питательных веществ, острее, чем мужчины, и это касается даже относительно нормальной диеты. Неврологи связывают с различиями в мозге мужчин и женщин. Как правило, коры головного мозга и представительницы слабого пола немного чаще, чем мужчины. Из-за этого, ему нужно больше питательных веществ, чтобы поддерживать правильный баланс сигнальных молекул.

По мнению ученых, эти факторы должны быть учтены при составлении диетических рекомендаций, а также советы для здорового образа жизни.



Категория: Новости