Молочные продукты снижают риск развития миомы матки исследование


Опубликованно 22.12.2018 18:30

Молочные продукты снижают риск развития миомы матки исследование

Регулярное употребление молочных продуктов сокращает риск развития миомы матки. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Бостонского университета (США).

Миома матки – это доброкачественная опухоль в мышечном слое матки (миометрии), расположенном в основном непосредственно в матку. В 5% случаев миома развивается в шейке матки. В некоторых случаях, миома может не дадут о себе знать, в других случаях причиной слишком обильные менструации, ведущие в конечном итоге к развитию хронической анемии и хронической усталости, кислородному голоданию тканей и нарушению функций важных органов – могут вызвать тахикардию, головные боли, головокружение, перебои в работе сердца. В некоторых случаях, миома из-за его неудачное расположение может мешать зачатию.

Гинекологи из Бостонского университета обнаружили, что для снижения риска миомы pojawienia может употребление в пищу большого количества молочных продуктов. Чтобы прийти к такому выводу, исследователи проанализировали здоровье более чем 59 000 американских женщин, которые следят за более чем 10 лет.

По данным ученых, женщины, которые употребляют молочные продукты более чем в 4 раза в день, риск развития миомы был сокращен на 30%. Этот эффект ученые объяснили высоким содержанием в этих продуктах кальция и магния.



Категория: Новости