Чипсы и жареная рыба и курица повышает риск преждевременной смерти на 13%


Опубликованно 26.01.2019 03:15

Чипсы и жареная рыба и курица повышает риск преждевременной смерти на 13%

Чипсы и жареная рыба и курица повышает риск преждевременной смерти у женщин. Об этом говорится в исследовании ученых из Университета Айовы, опубликованного в Британском медицинском журнале (BMJ).

Отмечается, что всего одна порция в день таких продуктов, как картофель фри или жареная курочка, повышают риск смерти на 8% по сравнению с потреблением других блюд, которые не варились в масле. Наиболее сильно негативное воздействие на организм оказывают курицу картофель и рыбу фри.

Оказалось, что один или несколько порций жареной курицы или рыбы в день повышает риск смерти на 13% и 7%, соответственно, и в частности, от болезней сердца на 12% и 13% соответственно по сравнению с продуктами, которые не были жареные.

Между тем, по мнению экспертов, даже небольшие порции курицы, картофель и рыбу фри может нанести вред организму.

В исследовании принимали участие 106 966 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За 18 лет наблюдения умер 31 558 женщин, в том числе 9 320 от проблем с сердцем, 8 358 - рак и 13 880 - от других причин.

Ученые пришли к выводу, что частое употребление жареной пищи, особенно жареной курицы и жареной рыбы (или морепродуктов) стало причиной высокого риска женщины умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты обращают внимание на то, что жареная пища как правило содержит больше калорий, жиров и соли, а порции обычно большие, особенно в случае заказанной еды.

Примечательно, что любители фри обычно менее образованны и имеют более низкие доходы. Кроме того, любители жареного, ешьте меньше овощей, фруктов и цельных зерен, в то время как потребляют больше сладких напитков, соли, красного и обработанного мяса.



Категория: Новости