Почему беременным женщинам не есть консервы?


Опубликованно 23.02.2019 19:10

Почему беременным женщинам не есть консервы?

Беременным женщинам советуют не есть консервов: из-за содержащихся веществ, такая пища может негативно повлиять на здоровье ребенка, считают исследователи из Бостонского университета.

Как ученые выяснили, что употребление консервированной пищи во время беременности подвергает ребенка риску воздействия промышленного химического вещества, называемого бисфенол-А (BPA). Это вещество в будущем может привести к проблемам с репродуктивным здоровьем не только женщины, но и ее потомство.

Ученые отметили, что предыдущие исследования показали риск воздействия бисфенола-А, однако, не было достаточно информации о том, как именно она действует на тело. Теперь, по их словам, есть "достаточно данных для того, чтобы всерьез беспокоиться о влияние бисфенола на функции яичников".

По их словам, АДС оказывает негативное влияние на развитие яичников у плода на ранней стадии развития плода. Специалисты настоятельно советуют беременным женщинам не употреблять консервы, и стараться не есть из пластиковой посуды.

Эксперты напомнили, что бисфенол А активно используется в промышленности, а наибольшее количество этого вещества поступает в организм человека она, поедая консервы и еду из пластиковых контейнеров.



Категория: Новости