Свободные жирные кислоты могут увеличить риск рака молочной железы, – исследование


Опубликованно 21.03.2019 03:25

Свободные жирные кислоты могут увеличить риск рака молочной железы, – исследование

Свободные жирные кислоты в крови, женщины могут внести вклад в распространение и рост клеток рака молочной железы. Уведомление ученые из Университета Иллинойса.

По их словам, это может объяснить повышенный риск развития рака после менопаузы.

Ученые проанализировали образцы крови всех женщин на по период, из которых 37 участников с нормальным весом, 63 с ожирением, а также 21 женщина, что в начале исследования было ожирение, но которым удалось похудеть. Уровень свободных кислот было выше у женщин с ожирением, но значительно снижалась в процессе похудения.

В ходе эксперимента ученые добавили в культуре первичных опухолей и метастатических клеток ER-положительного рака молочной железы, крови, выделения женщин, которые страдают от ожирения. Результаты показали, что злокачественные опухоли ткани стали более жизнеспособными и быстрее разрастались: жирных кислот, активации сигнального пути с участием белков, комплексов mTOR, способствуют росту и размножению раковых клеток.

Следует отметить, что рак молочной железы на сегодняшний день считается самым распространенным раком у женщин. В мире ежегодно регистрируют от 800 000 до одного миллиона новых случаев этого вида рака.



Категория: Новости