Ученые определили, какие углеводы особенно опасны для женщин


Опубликованно 04.05.2019 01:55

Ученые определили, какие углеводы особенно опасны для женщин

Продукты с высоким гликемическим индексом в два раза увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Об этом свидетельствуют исследования ученых из Национального института рака опубликовали в журнале Archives of Internal Medicine.

В рамках исследования было проанализировано диета и показатели состояния здоровья более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин. В течение 8 лет наблюдения, было установлено, что женщины, которые потребляют продукты с высоким гликемическим индексом, риск проблем сердца и сосудов повышен в два раза (по сравнению с женщинами, в рационе которых продукты сведены к минимуму). В случае мужчин такой связи выявлено не было.

Эксперты связывают обнаруженный отрицательный эффект с увеличением концентрации в крови жирных кислот и снижению уровня "хорошего" холестерина. Это, в свою очередь, сопряжено с увеличением женщин на уровни глюкозы в крови. Тот факт, что "женщины" гормона эстрогена, ускоряет процесс выработки глюкозы, а мужской гормон андроген – наоборот, уменьшается.

В число продуктов с высоким гликемическим индексом, относятся, в частности, сладости, выпечку и макаронные изделия из белой муки.



Категория: Новости