«Риск развития остеопороза»: Медики рассказали к чему приводит вегетарианская диета


Опубликованно 17.03.2021 08:20

«Риск развития остеопороза»: Медики рассказали к чему приводит вегетарианская диета


Oстeoпoрoз — этo зaбoлeвaниe, xaрaктeризующeeся пoстeпeнным снижeниeм плoтнoсти кoстeй, кoтoрoe являeтся нaибoлee чaстoй причинoй пeрeлoмoв кoстeй у пoжилыx людeй. Вo всeм мирe oстeoпoрoз стaнoвится всe бoлee рaспрoстрaнeнным, и дaнныe зa 2011 гoд пoкaзывaют, чтo кaждaя трeтья жeнщинa и кaждый пятый мужик во всем мире страдают переломом с-за остеопороза в возрасте в матери годится пятидесяти лет. Хотя самопроизвольно по себе остеопороз отнюдь не опасен для жизни, повторные переломы могут повергнуть к ряду осложнений и сильно оказать воздействие на качество жизни.
Кормление — один из важнейших факторов, способных предупредить или хотя бы сдержать процессы, приводящие к остеопорозу. Не фунт изюма знать, что мы можем притащить большой вклад по профилактике получай будущее, а не только между тем, когда плотность нашей костной текстиль уже начала уменьшаться. Разнообразная порядок с адекватным потреблением витаминов и минералов, ежедневные примеры и отказ от курения — сие три профилактические меры, которые могут оперативно снизить риск развития остеопороза в паче позднем возрасте.
С точки зрения достаточного потребления необходимых питательных веществ вегетарианцы и веганы являются особенно уязвимой группой, потому как им часто не вагон витамина B12 и, в частности, кальция. И тот и другой элемента необходимы для здоровья костей, и их неисправность, помимо прочего, оказывает значительное авторитетность на снижение плотности и нарастание хрупкости костей. Исследования показали, какими судьбами веганы, в частности, часто имеют бессовестный уровень витамина D и цинка, которые как и входят в список питательных микроэлементов, участвующих в нормальном строительстве костей и поддержании здоровой их структуры.
Подальше наиболее важные питательные вещества во (избежание здоровья костей и их базовые вегетарианские и веганские библиография.
— Медь: цельнозерновые, бобовые, орехи, мовра, грибы, авокадо.
— Цинк: молочные пищевые продукты, яйца, пшеница, цельнозерновые (съестные) припасы, бобы, семена, орехи, черная сморода.
— Фосфор: молочные продукты, цельнозерновые, орехи, мовра, соя, бобовые, авокадо, овощь.
— Кальций: молочные продукты, деньги листовые овощи, брокколи, орехи, соя, квиноа.
— Калий: молочные продукты, плоды, овощи, бобовые.
— Магний: злаки, баксы листовые овощи, бобовые, орехи, приправа, бананы, какао.
— Марганец: цельные зерна, орехи, мовра, капуста, шпинат, авокадо, ананас, земляника мускатная.
— Протеин: молочные продукты, яйца, крупы, бобовые, мовра, орехи (для веганов + злаки).
— Витамин B12: молочные провизия, яйца.
— Витамин С: фрукты и овощь, особенно черная смородина, карминовый перец, перец чили, галиматья, киви, брокколи, клубника, апельсины и ананас.
— Витамин D: яйца, семя.
— Витамин К: зеленые листовые овощь, петрушка, брокколи, цветная деньжата, авокадо, киви, виноград.
Адекватное расход витамина B12 для веганов — самая большая закорючка, поскольку он содержится до чрезвычайности в продуктах животного происхождения. Кое-кто виды соевого и другого растительного сперма и злаков обогащены витамином B12, а тоже кальцием и витамином D. В соответствии с рекомендациями за веганской диете веганам рекомендуется брать витамин B12 в виде пищевых добавок.
Достаточное цифра витамина D может быть надежно регулярным воздействием солнечных лучей, в такой степени как организм способен развивать достаточно витамина D самостоятельно подле нужном воздействии УФ-лучей. Ежедневные потребности в этом витамине от нехрен дела удовлетворяются, если лицо и цыпки открыть для солнца возьми 15 минут (зимой два) — и обчелся дольше). Не будем забывать думать, что летом опасно загорать с 11 поперед 16 часов!



Категория: Спорт