Неправильное питание во время беременности влияет на мозг ребенка – исследование


Опубликованно 23.04.2018 16:51

Неправильное питание во время беременности влияет на мозг ребенка – исследование

Дети, которые пьют много запах еды и много переработанных продуктов, характеризуются низким интеллектом, чем те, которые питаются правильно. Кроме того, на мозг и интеллект ребенка и питание его мамы во время беременности влияет. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.

Исследование, которое они провели, показало, что дети, чьи матери ели много обработанных пищевых продуктов и сладких напитков во время беременности, плохо справлялись с когнитивными тестами. Из-за диеты с высоким содержанием сахара когнитивные функции детей страдают.

Специалисты изучили данные о питании более чем 1000 женщин во время беременности. Они также выяснили, что дети этих женщин едят. Потом ученые оценили когнитивные функции детей, когда тому было три года и семь лет. Ученые выяснили, что участницы употребляли в среднем около 50 граммов сахара в день, в то время как Рекомендуемая суточная норма составляет 15 грамм. Основные источники сахара для женщин были сладкие напитки и подсластители из переработанных продуктов питания.

Ученые выяснили, что у детей из участниц, которые потребляли в день более 50 граммов сахара, памятью и способностями к проблеме были разработаны решения хуже по сравнению с детьми женщин, Pitch правильно. Сладкий лимонад был связан с трудностями в выполнении всех задач. Кроме того, диета газировка содержит сахар, провоцирует проблемы с двигательным, зрительно-пространственных навыков и зрительно-моторной координации, в возрасте трех лет и вербальные способности в возрасте семи лет.

Участники, пить сладкую газировку, уровень вербального интеллекта в возрасте семи лет была ниже. Дети, которые приняли участие в исследовании, употребляли в среднем 30 граммов сахара в день.

Также специалисты отметили, что потребление фруктов не оказало положительное воздействие на когнитивные функции детей, в то время как фруктовый сок обладал таким эффектом. Видимо, секрет фитохимических соединений, которые богаты свежие фрукты.



Категория: Новости