Потребление лука и чеснока может снизить риск рака молочной железы


Опубликованно 01.10.2019 10:50

Потребление лука и чеснока может снизить риск рака молочной железы

Регулярное употребление в пищу лук и чеснок, как в чистом виде, так и в составе пищевых продуктов связано с более низкой вероятностью развития рака молочной железы. К такому выводу пришли ученые из США и Пуэрто-Рико, сообщает ТАСС со ссылкой на питание и Рак.

В исследовании приняли участие более 600 женщин в возрасте от 30 до 79 лет. 47% из них был диагностирован рак. Ученые выяснили, как часто в рационе участников исследования содержится в луке и чесноке, используя специальный вопросник.

Оказалось, что те, кто более одного раза в день ели эти продукты и готовили их на основе sofrito соус, вероятность возникновения рака молочной железы был ниже на 67%. Однако, это исследование показывает только статистическая связь. Точно, как лук и чеснок могут повлиять на развитие рака молочной железы и определить, если они делают, авторы не уточнили.

Считается, что из-за химических соединений в своем составе, лук и чеснок обладают анти-канцерогенными свойствами. На карибском острове этих овощных культур широко распространены и они едят чаще, чем в Европе и США. Лук и чеснок входят в состав многих основанных на бобах и местные блюда из риса и соусов, в том числе популярные софрито.

Рак молочной железы является наиболее распространенным среди женщин с раком. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно диагностируется более двух миллионов человек.



Категория: Новости