Молоко увеличивает риск развития рака молочной железы?


Опубликованно 27.02.2020 02:10

Молоко увеличивает риск развития рака молочной железы?

Потребление коровьего молока может привести к повышенному риску развития рака молочной железы. Об этом говорится в новом исследовании в International Journal of Epidemiology.

По словам авторов исследования, даже четверть стакана молока влияет на вероятность возникновения заболевания может.

«Использование только четверть или треть стакана молока в день с повышенным риском рака молочной железы на 30%. С увеличение количества молока до стакана увеличение риска до 50%, и для тех, кто выпивает две-три чашки в день, она составляет 70-80%», - сказал Гэри Фрейзер, соавтор исследования.

По его словам, их исследование дает «довольно убедительные доказательства, что либо коровье молоко или другие близкие родственники факторы повышают риск рака молочной железы.»

В ходе этого исследования ученые определили, сколько молока потребляется 53 000 женщин, которых наблюдали в течение 8 лет. Ваш рацион проанализированы различные методы: с помощью анкет и данные о потребление пищи за последние 24 часа.

Изучение не нашло никакой связи между потреблением соевого молока и раком молочной железы. Но коровье молоко не показало наибольшую связь с заболеванием, причем результаты отличались на цельное молоко и обезжиренное молоко. Йогурт и сыр не были связаны с риском развития рака.

Одной из возможных причин связи молока и риском развития рака молочной железы могут быть гормоны полового развития, содержит коровьего молока, поскольку этот тип рака часто восприимчивы к действию гормонов. Возможно, свою роль здесь играет тот факт, что около 75% молоко беременных коров. Кроме того, некоторые исследования связали употребление белков животного происхождения, увеличение некоторых факторов приводит к тому, что в связи с раком.



Категория: Новости